野菜たっぷり健康冷製アボガドパスタ レシピ・作り方

野菜たっぷり健康冷製アボガドパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
おいしい追求人
おいしい追求人
アボガドとパスタは、冷静パスタとしてはとても相性抜群。野菜をたっぷり入れて健康パスタにしてみました。
レモンの味がさっぱりしていて食をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでます。(説明書どおりの分数で)
  2. 2 ボールにオリーブオイル・レモン汁・お酢・クレイジーソルトを入れてよく混ぜます。
  3. 3 切った★の材料をまぜあわせ、冷蔵庫に入れてひやしておく。
  4. 4 パスタがゆであがったら、お湯を切り、冷水につけて冷やす。冷やした3の材料を盛り合わせて完成
  5. 5 レタスではなく、しそバージョンもいいですよ。

きっかけ

アボガドにはまり、パスタで食べてみたいと思い作ってみましたが、とてもおいしかったです。

おいしくなるコツ

出来たら細めのパスタをおすすめします。クレイジーソルトがとってもいい味をだしてくれます。

  • レシピID:1760008292
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷静パスタ アボガド 健康レシピ オリーブオイル
料理名
冷静パスタ
おいしい追求人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る