簡単中華☆花椒風味のじゃがいもとエビの塩炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- エビは背わたを抜き、塩でもみ洗いしぬめりをとり、水気を拭く
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- 2
- じゃがいもは芽を取り、皮を剥き細切りにし、水に晒しアク抜き。ピーマンは細切り
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- 3
- 中華鍋にサラダ油、生姜を入れ火にかけ生姜の香りが立てば、水気を取った、エビ、じゃtが芋を加える
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- 4
- 塩(塩麹)を振り強火でさっと炒め、エビに8割方火が入ればピーマンを加え更に炒める
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- 5
- 味を整え、花椒を入れまぜ合わせ、器に盛れば完成です
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- 6
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- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
花椒の風味を生かすためにごま油ではなくサラダ油を使用しました。お好きであればごま油でも構いません。じゃがいもの皮は、この時期、新じゃがであれば剥いても剥かなくても良いです。じゃがいもは食感を残す感じのお料理です
きっかけ
スパイスを頂いたので作りました
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