たまごのおかず☆エノキ温玉のっけ梅肉ソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- エノキは石づきを外し、器に入れラップを掛けて、レンジ700Wで約1分半加熱し、取り出し熱いうちに塩(塩麹でも)少々を入れまぜ合わせる
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- 2
- ①から出た水気が多い場合は水気を捨てて下さい
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- 3
- 梅干しは種を取りペーストしておく
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- 4
- 粗熱がとれたエノキに、温泉卵を乗せもみ海苔を散らし、梅肉のソースをかける
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- 5
- 必要であれば、食卓でお醤油やポン酢などを足して下さい
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- 6
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- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
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- 7
- 器が大きすぎたので、小さな器に入れ替える時に卵の黄身が割れてしまいました(T_T)
おいしくなるコツ
柔らかいタイプの梅干しを使用しました。固めであれば梅干しをペーストしお水やお酢、味醂などで伸ばしていただいたらと思います。温泉卵はレンジ、カップラーメンの容器、コーヒーメーカ等色々な方法で作れます。市販の物でもOKです
きっかけ
卵のおかずをフィーチャーしています
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