アプリで広告非表示を体験しよう

葛きりラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
お酒のあとの一品に。ヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生葛きり
150g
青梗菜
3~4枚
茹で卵
1個
カニかま
2本
○ 中華スープ(鶏がらスープの素でも)
2袋(16g)
○ 水
700cc
○ 胡椒
適量
○ ごま油
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は洗って茎と葉に分けてきっておく。
    茹で卵を作っておく。
  2. 2
    ○を混ぜて沸騰させ、スープを作る。
    青梗菜と葛きりを入れる。
    この時に味を見て、塩、こしょうなどで調整してください。
  3. 3
    丼に盛って、茹で卵、カニかまを載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

材料を倍量にすればランチにも。

きっかけ

葛きりでラーメン風にアレンジしてみました。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/19 16:32
マロニーや春雨は買ったことがありましたが、葛切りは初めてでした。美味しいですね。
みえ仔

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする