材料(2人分)
- 生葛きり
- 150g
- 青梗菜
- 3~4枚
- 茹で卵
- 1個
- カニかま
- 2本
- ○ 中華スープ(鶏がらスープの素でも)
- 2袋(16g)
- ○ 水
- 700cc
- ○ 胡椒
- 適量
- ○ ごま油
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
- 青梗菜は洗って茎と葉に分けてきっておく。
茹で卵を作っておく。
-
- 2
- ○を混ぜて沸騰させ、スープを作る。
青梗菜と葛きりを入れる。
この時に味を見て、塩、こしょうなどで調整してください。
-
- 3
-
- 丼に盛って、茹で卵、カニかまを載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
材料を倍量にすればランチにも。
きっかけ
葛きりでラーメン風にアレンジしてみました。