獲れたての紫蘇でかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
家庭菜園での初収穫を料理にしました。

材料(4個人分)

しそ
10枚
玉葱
1/2個
〇薄力粉
1/2カップ
〇片栗粉
大1/2
〇冷水
1/2カップ程
〇重曹
ひとつまみ
揚げ油
適量
天然塩
適量

作り方

  1. 1
    玉葱は5mm幅程のくし切りにします。通常より薄めです。しそは1cm角程に刻みます。小麦粉を少し振っておきます。
  2. 2
    〇をざっと混ぜ合わせ、1を入れ軽く混ぜます。170度の油に、箸で掬い落としてゆきます。
  3. 3
    2分程で引き揚げます。
    塩を振って頂きます。

おいしくなるコツ

塩があいます。

きっかけ

家庭菜園での初収穫を料理にしました。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
シソの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする