我が家のチヂミ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
米粉でモチモチ~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

シーフードミックス
70g
小ネギ
1/2袋
唐辛子
1本
★小麦粉
1/2カップ
★米粉
1/2カップ
★水
1/2カップ
★塩
少々
★玉子
1個

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは下茹でしておく。しっかり水分をきっておく。
  2. 2
    ネギは5cmに切っておく。唐辛子は縦に千切りする。
  3. 3
    ★の生地を合わせておく。さらにネギを合わせる。
  4. 4
    熱したフライパンに生地を流し、シーフードミックスを加える。薄くのばす。中火で3分ほどで8割程度火が通ります。
  5. 5
    4に千切りした唐辛子を散らす。ひっくり返して2分ほど加熱したら完成♪
    チヂミのタレやぽん酢でどうぞ。

きっかけ

米粉があったので作ってみました。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
チヂミ ネギ シーフードミックス 韓国料理
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/08 10:52
こんにちわ(vv) 台風の影響が少しづつ・・かなり大型みたいですね。 小麦粉だけですが、いろいろあるものでチヂミに・・ ポン酢でサッパリ美味しかったです^^*
はなまる子♪
わー!とっても美味しそうです(*^^*)チヂミ、久しぶりに食べたくなってきました♪美味しそうに作っていただき、ありがとうございましたぁ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする