材料(2人分)
- シーフードミックス
- 70g
- 小ネギ
- 1/2袋
- 唐辛子
- 1本
- ★小麦粉
- 1/2カップ
- ★米粉
- 1/2カップ
- ★水
- 1/2カップ
- ★塩
- 少々
- ★玉子
- 1個
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは下茹でしておく。しっかり水分をきっておく。
-
- 2
- ネギは5cmに切っておく。唐辛子は縦に千切りする。
-
- 3
- ★の生地を合わせておく。さらにネギを合わせる。
-
- 4
- 熱したフライパンに生地を流し、シーフードミックスを加える。薄くのばす。中火で3分ほどで8割程度火が通ります。
-
- 5
- 4に千切りした唐辛子を散らす。ひっくり返して2分ほど加熱したら完成♪
チヂミのタレやぽん酢でどうぞ。