材料(2人分)
- スパゲッティー(1.8mm)
- 160g
- イカの塩辛
- 100g
- ピーマン(赤・緑)
- 計2個
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ※トマトジュース
- 300cc
- ※水
- 300cc
- ※おろしにんにく
- 大さじ1/2
- ※一味唐辛子
- お好み
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン・ベーコンは細切りにし、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 底が厚めのフライパンに塩こしょう以外の全ての材料を入れ、中火で15分煮込む。
(途中で何度かかき混ぜる)
-
- 3
- 15分経ったら味見して、味が足りないようなら塩こしょうを加えて、更に2~3分煮込んで、パスタの堅さがお好み加減になったら、出来上がり♪
きっかけ
珍しく塩辛があるので、色々な料理に使ってみようと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アンチョビ代わり★塩辛の旨味が美味♪