簡単☆オランダ豆のチーズパン粉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- オランダ豆(絹さや、さやいんげん)
- 200g
- ☆パン粉
- 大さじ2
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩・胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- オランダ豆は筋を取り、水洗いする
-
- 2
-
- フライパンにパン粉と粉チーズを入れ、絶えずかき混ぜながら、パン粉に薄く色がつく程度まで火にかけ、取り出す
-
- 3
- 空いたフライパンにサラダ油を入れ火にかけ、オランダ豆を入れ、強火で炒め(2~3分位)塩・胡椒。
-
- 4
- お皿に盛り取り出しておいたチーズパン粉をかければ完成です
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
②真っ黒焦げにならないようにしてくださいね。フライパンが十分に温まったら火を止めてかき混ぜて頂いても、十分余熱でパン粉に色がつくと思います
きっかけ
食べたくなったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません