アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ちょっとピリ辛で美味しいです。

材料(2人分)

きゅうり
2本
貝割れ
1パック
○ マヨネーズ
大さじ 2
○ 辛子(チューブ)
5cmくらい
○ 醤油
小さじ 1
○ レモン汁(ポッカレモン)
小さじ 1
○ 砂糖(お好みで)
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは5ミリくらいの斜め薄切りにする。
    貝割れは半分に切る。
  2. 2
    ○を合わせておく。
  3. 3
    食べる直前に 1 と 2 を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

きゅうりから結構水分がでるので食べる直前に混ぜてください。 それぞれを冷蔵庫で冷やしておくと良いです。

きっかけ

きゅうりと貝割れがあったので作ってみました。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする