材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 貝割れ
- 1パック
- ○ マヨネーズ
- 大さじ 2
- ○ 辛子(チューブ)
- 5cmくらい
- ○ 醤油
- 小さじ 1
- ○ レモン汁(ポッカレモン)
- 小さじ 1
- ○ 砂糖(お好みで)
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは5ミリくらいの斜め薄切りにする。
貝割れは半分に切る。
-
- 2
-
- ○を合わせておく。
-
- 3
-
- 食べる直前に 1 と 2 を混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
きゅうりから結構水分がでるので食べる直前に混ぜてください。
それぞれを冷蔵庫で冷やしておくと良いです。
きっかけ
きゅうりと貝割れがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません