作り方
-
- 1
- 新じゃがはタワシで洗い、芽の部分を取り、一口大に切ります。厚揚げも一口大に切ります。
-
- 2
- 圧力鍋に胡麻油を敷き、じゃがいもを炒めます。1分程でOKです。
-
- 3
- 圧力鍋に残りの材料全てを入れ、中火で5分加圧します。火を止めたら、自然冷却します。
おいしくなるコツ
皮付きが美味しいです。
男爵やキタアカリなどは煮崩れしやすいので、加圧時間を少し短めにしてください。
きっかけ
旬の一品です。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
新じゃがと厚揚げの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません