塩っぱ甘い☆梅干し黒蜜のところてん レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 使用したところてんは、お豆腐のようにパックに入っているものです。約半量を使用しました
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- 2
- 梅干しは種を取り、包丁でたたき、ペースト状にし黒蜜とまぜ合わせる
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- 3
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- 寒天は型抜きし、厚さを1/2(約1cm)にする。
器に盛れば完成です。
花びら5枚は桜をイメージ✿
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- 4
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- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
型抜きして残ったところてんは、加熱して溶かすと、寒天として使えます。梅干しの塩気は製品によって違いますので、加減して下さい
きっかけ
ところてんを買ったので
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