塩っぱ甘い☆梅干し黒蜜のところてん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん(400g) 型抜き5枚
- 梅干し(蜂蜜タイプ) 1コ
- 黒蜜 20g
作り方
- 1 使用したところてんは、お豆腐のようにパックに入っているものです。約半量を使用しました
- 2 梅干しは種を取り、包丁でたたき、ペースト状にし黒蜜とまぜ合わせる
-
3
寒天は型抜きし、厚さを1/2(約1cm)にする。
器に盛れば完成です。
花びら5枚は桜をイメージ✿ - 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
ところてんを買ったので
おいしくなるコツ
型抜きして残ったところてんは、加熱して溶かすと、寒天として使えます。梅干しの塩気は製品によって違いますので、加減して下さい
- レシピID:1760007224
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- ところてん
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