アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱のチーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなぶさん1215
淡路で食べた時めっちゃおいしかったんよ

材料(1人分)

玉葱
約1/4個
とろけるチーズ
1枚
ミートソース(パスタ用)
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は約1.5cmの輪切りにしてフライパンで約(中火)
  2. 2
    約2分焼いて裏返して更に2分焼いてミートソースを載せる
  3. 3
    とろけるタイプのチーズを載せ蓋をして蒸し焼き(約1分)
  4. 4
    チーズが溶けたら出来上がり

おいしくなるコツ

焦がさないように常に中火で

きっかけ

以前食べて美味しかったので自分なりに再現

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉葱チーズやき

このレシピを作ったユーザ

まなぶさん1215 料理の写真をうまく撮影するのって難しいですね~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする