ラム香る☆小夏とブリーチーズの大人デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小夏
- 1コ
- ブリーチーズ(カマンベールチーズ)
- 20g
- ラムレーズン
- 10粒
- レモンバーム
- 1枚
作り方
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- 1
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- 小夏は高知県特産の、小さな夏みかん。上品で滑らかな舌触りの柑橘類です
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- 2
- 小夏は、皮を包丁で剥き、実を取り出す。ブリーチーズは1cm角のサイコロ状にする
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- 3
- 器に小夏、チーズ、ラムレーズンを入れ、まぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で、30分くらい味をなじませる。レモンバームやミントの葉を飾って、出来上がりです
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- 4
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
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- ブリーチーズは、カマンベールとほぼ同じ種類のチーズです。製法は一緒で、作られている地方が、ブリー地方と、カマンベール地方であるというくらいの差です
おいしくなるコツ
小夏は実がとてもデリケートです。私はオレンジを剥くときの用に、まず皮ごと8等分に切ってから、外皮をワタごと包丁で切り取ってから、薄皮と種を取りました。甘いのがお好みでしたら、小夏の実に、グラニュー糖をかけて暫くおいておかれると良いと思います
きっかけ
旅行で小夏を買ってきたので
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