現在地

ラム香る☆小夏とブリーチーズの大人デザート レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 小夏

    1コ

  • ブリーチーズ(カマンベールチーズ)

    20g

  • ラムレーズン

    10粒

  • レモンバーム

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラム香る☆小夏とブリーチーズの大人デザート
  • 100円以下

チーズと柑橘系はとても相性が良い組み合わせですね。舌触りの上品な小夏で簡単に極上の大人のデザートになります☆お子様には普通のレーズンでどうぞ

作り方

  • 1

    小夏は高知県特産の、小さな夏みかん。上品で滑らかな舌触りの柑橘類です

  • 2

    小夏は、皮を包丁で剥き、実を取り出す。ブリーチーズは1cm角のサイコロ状にする

  • 3

    器に小夏、チーズ、ラムレーズンを入れ、まぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で、30分くらい味をなじませる。レモンバームやミントの葉を飾って、出来上がりです

  • 4

    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

  • 5

    ブリーチーズは、カマンベールとほぼ同じ種類のチーズです。製法は一緒で、作られている地方が、ブリー地方と、カマンベール地方であるというくらいの差です

きっかけ

旅行で小夏を買ってきたので

おいしくなるコツ

小夏は実がとてもデリケートです。私はオレンジを剥くときの用に、まず皮ごと8等分に切ってから、外皮をワタごと包丁で切り取ってから、薄皮と種を取りました。甘いのがお好みでしたら、小夏の実に、グラニュー糖をかけて暫くおいておかれると良いと思います

レシピID: 1760006960

公開日:2012.04.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
デザート
料理用途
普段の料理
関連キーワード
爽やか初夏大人

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ラム香る☆小夏とブリーチーズの大人デザートのページ上部へ