ラム香る☆小夏とブリーチーズの大人デザート レシピ・作り方

ラム香る☆小夏とブリーチーズの大人デザート
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
チーズと柑橘系はとても相性が良い組み合わせですね。舌触りの上品な小夏で簡単に極上の大人のデザートになります☆お子様には普通のレーズンでどうぞ

材料(1人分)

  • 小夏 1コ
  • ブリーチーズ(カマンベールチーズ) 20g
  • ラムレーズン 10粒
  • レモンバーム 1枚

作り方

  1. 1 小夏は高知県特産の、小さな夏みかん。上品で滑らかな舌触りの柑橘類です
  2. 2 小夏は、皮を包丁で剥き、実を取り出す。ブリーチーズは1cm角のサイコロ状にする
  3. 3 器に小夏、チーズ、ラムレーズンを入れ、まぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で、30分くらい味をなじませる。レモンバームやミントの葉を飾って、出来上がりです
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
  5. 5 ブリーチーズは、カマンベールとほぼ同じ種類のチーズです。製法は一緒で、作られている地方が、ブリー地方と、カマンベール地方であるというくらいの差です

きっかけ

旅行で小夏を買ってきたので

おいしくなるコツ

小夏は実がとてもデリケートです。私はオレンジを剥くときの用に、まず皮ごと8等分に切ってから、外皮をワタごと包丁で切り取ってから、薄皮と種を取りました。甘いのがお好みでしたら、小夏の実に、グラニュー糖をかけて暫くおいておかれると良いと思います

  • レシピID:1760006960
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
デザート
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る