ラム香る☆小夏とブリーチーズの大人デザート レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 小夏 1コ
- ブリーチーズ(カマンベールチーズ) 20g
- ラムレーズン 10粒
- レモンバーム 1枚
作り方
- 1 小夏は高知県特産の、小さな夏みかん。上品で滑らかな舌触りの柑橘類です
- 2 小夏は、皮を包丁で剥き、実を取り出す。ブリーチーズは1cm角のサイコロ状にする
- 3 器に小夏、チーズ、ラムレーズンを入れ、まぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で、30分くらい味をなじませる。レモンバームやミントの葉を飾って、出来上がりです
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
- 5 ブリーチーズは、カマンベールとほぼ同じ種類のチーズです。製法は一緒で、作られている地方が、ブリー地方と、カマンベール地方であるというくらいの差です
きっかけ
旅行で小夏を買ってきたので
おいしくなるコツ
小夏は実がとてもデリケートです。私はオレンジを剥くときの用に、まず皮ごと8等分に切ってから、外皮をワタごと包丁で切り取ってから、薄皮と種を取りました。甘いのがお好みでしたら、小夏の実に、グラニュー糖をかけて暫くおいておかれると良いと思います
- レシピID:1760006960
- 公開日:2012/04/18
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- その他のお菓子
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