材料(4~5人分)
- 合挽き肉
- 250g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 小2個
- 大根葉
- 1本分
- サラダ油
- 少々
- おろしにんにく
- 大さじ1
- おろししょうが
- 大さじ1
- ※水
- 150cc
- ※トマト缶
- 1/2缶
- ※コンソメ
- 1個
- ★カレールー
- 60~70g
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじん・玉ねぎ・大根葉はみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油・おろしにんにく・おろししょうがを入れてから火を付け、香りが立ってきたら、合挽き肉を炒めます。
-
- 3
- 合挽き肉が白っぽくなったら、2に1の野菜を加え、炒めます。
-
- 4
- 3に※を加え、10分煮込みます。
-
- 5
- 4に★を加え、よく溶かし、更に10分煮込んだら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません