おかかと味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな・・・★
こんがり焼くと香ばしくておいしいです♪

材料(1人分)

ご飯
1膳
鰹節
ひとつかみ
醤油
小さじ1
味噌
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    味噌とみりんを混ぜておきます。
    ご飯に鰹節と醤油を混ぜ、三角に握ります。味噌とみりんを混ぜたものをおにぎりに塗ります。
  2. 2
    おにぎりをオーブントースターで好みの焼き色がつくまで焼きます。
    出来上がりです。

きっかけ

お昼に食べました

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする