アプリで広告非表示を体験しよう

ベジタリアン麻婆豆腐 丼でも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
えのき
1/2袋
刻みネギ
大2
にんにくみじん切り
小1
生姜みじん切り
小1
豆板醤
小1
鶏がらスープ
1/2カップ
胡麻油
大1/2
●醤油、みりん
各大1
●砂糖
大1/2
片栗粉
大1/2強
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきをとり4等分します。豆腐はサイコロ状に切ります。
  2. 2
    深めのフライパンに油を敷きにんにく、しょうが、葱を入れ香をたたせ、そこに鶏がらスープ、豆腐、えのき、混ぜ合わせた●を加えしばらく煮ます(5分)。
  3. 3
    仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけ、山椒を振ります。
  4. 4
    丼です。

おいしくなるコツ

豆板醤小1はマイルドです。

きっかけ

肉なし

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ベジタリアン
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/09 07:31
簡単でとっても美味しい♫ 肉を使わないのも嬉しい!! 素敵なレシピありがとうございました!
おひとり様ごはん
レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする