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豆腐とひじきの塩麹サラダ☆ヘルシー☆ レシピ・作り方

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すいかサマ
豆腐とひじきのヘルシーな一品

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
塩麹
小さじ1
芽ひじき
大さじ2
サラダ菜
1株
☆塩麹
小さじ1
☆ビネガー
大さじ1
☆オイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ひじきは茶こしなどに入れ、流水で水洗いしておく。サラダ菜は、株元をはずし、葉を洗っておく
  2. 2
    器に水洗いしたひじきを入れ、その上に食べやすい大きさに切った豆腐を乗せ、塩麹を豆腐の上にまんべんなく塗りつけ、ラップをかけて半日ほどおく
  3. 3
    後は、サラダ菜を敷いたお皿に、②を乗せ、☆印を混ぜあわせたドレッシングをかけたら完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

②の工程で、豆腐から出た水分を芽ひじきが吸いますが、ひじきの戻り具合は確認して下さい。

きっかけ

今日のサラダです

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ヘルシー 簡単 ワイン 日本酒
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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