材料(2人分)
- 豆腐
- 1/3丁
- サラダ菜
- 1株
- 水
- 300cc
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- ゴマ油
- 香りづけ
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし、調味料を加え沸騰したら、豆腐を3cm角に切りながら入れる
-
- 2
- 豆腐が温まったら、塩コショウで味を整え、サラダ菜を手でちぎりながら入れ、全体をひと混ぜしたら、火を止め、香りづけにゴマ油を加える
-
- 3
- 器に盛れば完成です
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
サラダ菜は暖まる程度で十分です。溶き卵で仕上げていただいたり、片栗粉でとろみを付けていただいても良いかと思います
きっかけ
サラダ菜を頂いたので
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