アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とサラダナの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
自家菜園をされている方から、サラダ菜を頂きました。ちょっぴり、固め(*^_^*)、スープに仕上げました

材料(2人分)

豆腐
1/3丁
サラダ菜
1株
300cc
中華スープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
塩・胡椒
少々
ゴマ油
香りづけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、調味料を加え沸騰したら、豆腐を3cm角に切りながら入れる
  2. 2
    豆腐が温まったら、塩コショウで味を整え、サラダ菜を手でちぎりながら入れ、全体をひと混ぜしたら、火を止め、香りづけにゴマ油を加える
  3. 3
    器に盛れば完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

サラダ菜は暖まる程度で十分です。溶き卵で仕上げていただいたり、片栗粉でとろみを付けていただいても良いかと思います

きっかけ

サラダ菜を頂いたので

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする