香草ドレッシング★鶏のチューリップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鶏チューリップ
- 8本
- ★塩
- 少々
- ★胡椒
- 少々
- ★パプリカパウダー
- 大さじ1
- ★五香粉
- 少々
- ★片栗粉
- 適宜
- ☆生姜みじん切り
- 10g
- ☆せりのみじん切り
- 大さじ1
- ☆パクチーオイル
- 小さじ1
- レシピID:1760004363
- ☆手作りポン酢
- 30cc
- レシピID:1760004871
作り方
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- 1
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- パクチーオイル
レシピID:1760004363
手作りポン酢
レシピID:1760004871
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- 2
- ☆印の材料を混ぜ合わせ、かけダレを作る
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- 3
- ★印の材料をビニール袋などに入れ、鶏肉に揚げ衣をつける
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- 4
- フライパンに1cmくらいの高さのサラダ油を入れ、火にかけ、温まったら鶏肉を入れ、5分くらい弱火でそのまま放置する
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- 5
- 鶏肉の表面がしっかりと固まったら、上下を裏返し、フライパンに蓋をしてさらに5分程加熱する
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- 6
- フライパンの蓋を開け、鶏肉の火の入りを確認し、鶏肉に火が入って居たら、フライパンを揺すり鶏肉を転がしながら、全体的に焦げ目をつける(中火)
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- 7
- 器に盛り付け、香草のドレッシンを添える
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- 8
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おいしくなるコツ
鶏肉を入れたら、しばらく触らないでね。しっかりと表面が固まってから、裏返して下さい。今回出来上がりにかけダレにしてますが、最後にタレを入れ、鶏肉にタレを絡ませてから食卓に出しても、また違ったお料理になりますヨ
きっかけ
今日の主菜
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