桜の塩漬けを使って☆大根の桜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
去年、作った桜の塩漬けを使って、本当の意味の桜漬けを作ってみました

材料(数人分)

大根
500g
桜の塩漬け
20~30輪
赤梅酢
大さじ2
砂糖
大さじ2
米酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    桜の塩漬けのレシピは
    レシピID:1760002449
  2. 2
    大根は皮を剥き2cm角、2mm幅に切り、全ての材料と一緒に、ボウルなどに入れ、混ぜあわせます
  3. 3
    時々、かき混ぜ、1時間ほどおけば、完成です
  4. 4
    作って、お友達にプレゼントしました
  5. 5
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

今回は時間がなく、大根を生のまま使用しましたが、干してからお作りになると、また違った食感を楽しめます。甘さ等はお好みで構いません

きっかけ

プレゼント用に作りました

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽大根
料理名
桜漬け

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする