レーズン入り ベジかぼちゃコロッケ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
レーズンを入れたので、ちょっとしたオヤツにもいける甘さになりました。小さめに作っています。

材料(5人分)

かぼちゃ
340g
人参
110g
有機レーズン
大さじ2
自然塩
小さじ1/2
天然酵母パン粉
1/2カップ
全粒粉(薄力粉)
1カップ
衣用全粒粉(薄力粉)
適量
衣用天然酵母パン粉
適量
衣用水
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは茹でて皮ごと潰します。人参はスライサーで細かくします。レーズンは少しの水で戻し、細かく刻みます。
  2. 2
    ボウルに1を入れてよく混ぜます。手の平でこねて硬さを見ながら、パン粉や全粒粉を加えます。まとまればコロッケの形にします。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を熱し、中温で2を揚げます。きつね色に焼ければ取り出して、油を切ります。

おいしくなるコツ

レーズンをたっぷり入れたので甘みが出て美味しいです。お好みで醤油をかけてもイケます。

きっかけ

春に出回る国産かぼちゃが甘くなかったので、レーズンをアクセントにしたコロッケを作りました。

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
かぼちゃ コロッケ マクロビ ヴィーガン
料理名
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする