材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- 緑豆春雨
- 20g
- 鶏がらスープの素
- 大1/2
- 塩
- 小1/2~1
- 胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 小2
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 春キャベツは1cm程の千切りにします。春雨は5cm程にキッチンばさみでカットします。
-
- 2
- 鍋にごま油を敷き、キャベツを軽く炒め、水、スープの素、春雨を入れて沸騰させます。
-
- 3
- 春雨が柔らかくなったら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
緑豆春雨はすぐに戻りますが、春雨によっては一旦戻してから加えた方が良いものもあります。キャベツの加熱時間は短め(5分程)です。
きっかけ
お腹がすいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません