アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと春雨の簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
色が綺麗であっさりいただけます。

材料(2人分)

春キャベツ
1枚
緑豆春雨
20g
鶏がらスープの素
大1/2
小1/2~1
胡椒
少々
胡麻油
小2
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは1cm程の千切りにします。春雨は5cm程にキッチンばさみでカットします。
  2. 2
    鍋にごま油を敷き、キャベツを軽く炒め、水、スープの素、春雨を入れて沸騰させます。
  3. 3
    春雨が柔らかくなったら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

緑豆春雨はすぐに戻りますが、春雨によっては一旦戻してから加えた方が良いものもあります。キャベツの加熱時間は短め(5分程)です。

きっかけ

お腹がすいたので作りました。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする