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大豆ときゅうりの塩サラダ レシピ・作り方

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すいかサマ
シンプルだけど、美味しいんだよ

材料(1人分)

きゅうり
1本
大豆の水煮
大さじ3
20cc
塩麹
小さじ1
生姜の千切り
正味6g
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作り方

  1. 1
    生姜は皮を剥き千切り。きゅうりはヘタを落とし、長さを4等分にし、更に4等分に縦割りにする。大豆は水洗いしておく
  2. 2
    器に全ての材料を入れ、ラップを掛けて、沸騰直前までレンジで加熱(約1分30秒)
  3. 3
    ③にラップを掛けて、全体に味が馴染むまで30分以上置く
  4. 4
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

置いておくと、きゅうりから水分が出てきます。お使いの塩麹で味は調整して下さい。きゅうりが、シャキシャキとした方がお好きな方はきゅうり以外を加熱後、つけ汁が熱い内にきゅうりを浸けて下さい

きっかけ

今日のサラダ☆

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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