材料(数人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- 粒山椒(市販品でも)
- 大さじ1
- レシピID:1760002496
- 味醂
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 山椒は、
レシピID:1760002496を使用しました。
-
- 2
- 牛肉は食べやすい大きさに切る(今回はすき焼き用を使用しました。牛コマだったらそのままで)
-
- 3
- 鍋に牛肉を入れ、中火にかけ、牛肉の色が変わるまで炒める(1分程)
-
- 4
- 全ての材料を加え、中火の弱で炒りつける。水分がなくなれば完成です
-
- 5
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
市販の山椒の佃煮を使用していただいても構いません
きっかけ
常備菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません