アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと若ごぼうのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ほろ苦の春のお野菜若ごぼうをトマトとサラダにしました。白ワインや日本酒に合います

材料(2人分)

若ごぼう(茎・牛蒡の部分)
120g
トマト
大1コ
小さじ1/2
お好きなオイル
大さじ1/2
胡椒
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    若ごぼうの下処理は
    レシピID:1760006198
  2. 2
    トマトは、種ごと3cm角くらいに切り、器に入れ、塩をふって、暫くおく
  3. 3
    下処理をした若ごぼうは茎の部分は4cm長さに切る。根っこの部分は太いものは4つ、2つに割り、4cm長さに切る。
  4. 4
    ②と③を合わせ、塩・胡椒・オイルも入れて、全体を和えたら完成です
  5. 5
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

トマトの使い方は、トマトを食べると言うより、トマト自体をドレッシングにしているようなイメージなんです。なので、トマトは塩をして、暫く置いてから、ドレッシングとして牛蒡にかけていただいたらと思います

きっかけ

若ごぼうの季節なので

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
イタリアン 前菜 ワイン
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする