材料(2人分)
- 若ごぼう(茎・牛蒡の部分)
- 120g
- トマト
- 大1コ
- 塩
- 小さじ1/2
- お好きなオイル
- 大さじ1/2
- 胡椒
- お好み
作り方
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- 1
- 若ごぼうの下処理は
レシピID:1760006198
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- 2
- トマトは、種ごと3cm角くらいに切り、器に入れ、塩をふって、暫くおく
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- 3
- 下処理をした若ごぼうは茎の部分は4cm長さに切る。根っこの部分は太いものは4つ、2つに割り、4cm長さに切る。
-
- 4
- ②と③を合わせ、塩・胡椒・オイルも入れて、全体を和えたら完成です
-
- 5
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おいしくなるコツ
トマトの使い方は、トマトを食べると言うより、トマト自体をドレッシングにしているようなイメージなんです。なので、トマトは塩をして、暫く置いてから、ドレッシングとして牛蒡にかけていただいたらと思います
きっかけ
若ごぼうの季節なので
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