焼肉のタレで超簡単☆彩りパプリカとニラの和え物 レシピ・作り方
作り方
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- 今回使用した焼肉のタレです
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- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
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- パプリカはタネとワタを取り、5mm幅にスライスする。ニラは根本を切り落とし、4cm長さに切る
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- 何も入れてない鍋かフライパンに、パプリカと、ニラの軸の方の部分を入れ、中火の強で、しんなりする程度まで火を入れる(1分程)、ニラの葉の部分を加え、塩少々を加え、混ぜあわせ火を止める
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- 焼肉のタレを加え、混ぜあわせ、器に盛り、すりごまを振ったら完成です
おいしくなるコツ
焼肉のタレは、食べる直前に和えるのが良いです。作ってから暫く置く場合は、塩だけで調味し、食べるときに、かけて、混ぜあわせてください
きっかけ
副菜です
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