焼肉のタレで超簡単☆彩りパプリカとニラの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
後一品、物足りないなって時に、簡単に作れて、彩りが綺麗なお料理です。彩りもキレイ、そしてカラダもキレイになれそうじゃないですか?(*^_^*)

材料(1人分)

パプリカ(赤・黄色)
それぞれ1/4コ
ニラ
5本
少々
焼肉のタレ
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回使用した焼肉のタレです
  2. 2
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  3. 3
    パプリカはタネとワタを取り、5mm幅にスライスする。ニラは根本を切り落とし、4cm長さに切る
  4. 4
    何も入れてない鍋かフライパンに、パプリカと、ニラの軸の方の部分を入れ、中火の強で、しんなりする程度まで火を入れる(1分程)、ニラの葉の部分を加え、塩少々を加え、混ぜあわせ火を止める
  5. 5
    焼肉のタレを加え、混ぜあわせ、器に盛り、すりごまを振ったら完成です

おいしくなるコツ

焼肉のタレは、食べる直前に和えるのが良いです。作ってから暫く置く場合は、塩だけで調味し、食べるときに、かけて、混ぜあわせてください

きっかけ

副菜です

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
簡単 彩り ワイン おつまみ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする