アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな・・・★
卵黄があると卵がけご飯っぽくて甘味がプラスされて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

まぐろのさく
200g
☆醤油
大さじ2
☆みりん
小さじ4
☆卵黄
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろのサクを食べやすい大きさにそぎ切りする。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせ、漬けダレを作る。
    マグロを漬けダレに漬け込んで数時間おく。
  3. 3
    もりつけたご飯の上に漬けマグロをのせて、お好みで万能ネギの小口切り、刻み海苔、わさびなどをトッピングする。

おいしくなるコツ

平べったい器だと、少しの調味料で漬かります。 途中、裏返して味を染み込ませます。醤油:みりん=3:1です。

きっかけ

まぐろがあったので

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
まぐろの漬け丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/13 19:40
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする