材料(1人分)
- スパゲッティー
- 90g
- 水
- 3カップ
- ベーコン
- 2枚
- 白菜
- 1枚
- ※ウェイパー
- 小さじ1/2
- ※しょうゆ
- 小さじ1/2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ※塩こしょう
- 少々
- ※一味唐辛子
- 少々
- ★片栗粉
- 大さじ1/2
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲッティーと水を鍋に入れ、加熱する。(中火~強火で14~15分)
-
- 2
- ベーコンを1cm幅に切り、白菜は4cmの長さに切ったら、芯の部分は繊維と垂直に1cm幅に、葉の部分は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 1に2を加え、一緒に茹でる。
-
- 4
- 水から13~4分経ったらところで、※を加えて味を調え、★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
スパゲッティーの太さによって、茹で時間をご調整下さい。(上記のスパゲッティーは1.6mm)
きっかけ
パスタをアレンジしたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません