春キャベツのトロトロお好み焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お好み焼きの粉、お水、牛乳、白だし、長芋、ネギ、紅ショウガ、乾燥海老、天かす、卵1個をまぜ、冷蔵庫で寝かせます。
- 2 フライパンにサラダ油を大さじ1入れ、1をお玉1杯入れ、その上にキャベツを一握り置きます。
- 3 弱火で蓋をして焼きます。表面が乾いてきたら、半分に折り、火を中火にして焼き上げます★
- 4 お皿にもったら、お好みソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて完成です。
きっかけ
春キャベツを丸々1個買ってしまったので、お好み焼きというよりキャベツ焼きに近いくらいレシピをつくりました★
おいしくなるコツ
牛乳でふんわり感をだし、白だしで締め、片面を焼き半分に折ることで、中がとろとろになります。生焼けが気になる人は、焼き上がりをレンジでチンすればOK !鰹節は粉のほうが邪魔になりません。
- レシピID:1760005904
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやさやかぜさん2012/03/08 11:50長芋たっぷり入れてもちもちでボリュームありな美味しいお好み焼きができました。