《100円位主婦ランチ》小松菜ツナペペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくら小路
簡単だし定番な気がする、けど楽うま♪

材料(主婦一人前人分)

パスタ
80g
小松菜
一株
ツナ
小さい缶詰半分
ニンニク
ひとかけ
鷹の爪
一本

作り方

  1. 1
    パスタを湯で始める
  2. 2
    小松菜を適当に切る、ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種をとって半分に切る
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とツナのオイルを半量づつで大さじ1位いれ、ニンニクと鷹の爪を弱火でゆっくり炒める。
  4. 4
    3にツナ小松菜を入れ中火で炒め、塩コショウで味付け。パスタのゆで汁をジュワーッっと入れゆする。
  5. 5
    4に湯であがったパスタを入れ絡め出来上がり。

おいしくなるコツ

塩をハーブいりのものにすると本格的な味になります。

きっかけ

冷蔵庫にあったので。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ランチ 主婦 100円 簡単
料理名
小松菜とツナのパスタ

このレシピを作ったユーザ

さくら小路 おおざっぱなタイプなので、たいてい目分量。 だけどたまに頑張って作ったりします。 酒呑みなので酒の肴レシピが多いかもしれません★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする