《100円位主婦ランチ》小松菜ツナペペロン レシピ・作り方
材料(主婦一人前人分)
- パスタ
- 80g
- 小松菜
- 一株
- ツナ
- 小さい缶詰半分
- ニンニク
- ひとかけ
- 鷹の爪
- 一本
作り方
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- 1
- パスタを湯で始める
-
- 2
- 小松菜を適当に切る、ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種をとって半分に切る
-
- 3
- フライパンにオリーブ油とツナのオイルを半量づつで大さじ1位いれ、ニンニクと鷹の爪を弱火でゆっくり炒める。
-
- 4
- 3にツナ小松菜を入れ中火で炒め、塩コショウで味付け。パスタのゆで汁をジュワーッっと入れゆする。
-
- 5
- 4に湯であがったパスタを入れ絡め出来上がり。
おいしくなるコツ
塩をハーブいりのものにすると本格的な味になります。
きっかけ
冷蔵庫にあったので。
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