アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
色が綺麗です。

材料(2人分)

青梗菜
1株
揚げ
1/2枚
だし汁
400cc
信州みそ
大1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜と揚げは一口大に切ります。青梗菜は堅いところとそうでないところと分けます。
  2. 2
    だし汁を煮たて青梗菜の硬い部分と揚げを煮ます。
  3. 3
    火が通ったら青梗菜の柔らかい部分を入れ色が綺麗に変わったら火を止め、味噌を溶き入れます。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら沸騰は禁物です。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする