アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期☆豆腐の蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
ふんわり、食べやすいみたいです。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
鶏ひき肉
20g
小ネギ
1本
玉子
1/2個分
ひとつまみ
薄口しょうゆ
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにすべての材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に入れ、鍋にお湯をわかす。お湯が沸いたら弱火にし、器を入れる。(お湯の量は器の高さ半分くらい)フタをする。8分加熱。
  4. 4
    火を止めて、そのまま10分おくと完成♪

きっかけ

10ヶ月の息子の大好きな一品です♪

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食後期 豆腐 鶏ひき肉
料理名
離乳食後期☆豆腐の蒸し物

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする