離乳食後期☆じゃがいももち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
息子は手づかみで食べてます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

じゃがいも
2個
片栗粉
30g
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
カッテージチーズ
10g
バター
10g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて茹で、マッシャーでつぶす。
  2. 2
    1に片栗粉、塩、しょうゆを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を好みの大きさに丸め、中心にカッテージチーズを入れる。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し(弱火)、3を表裏を返しながらじっくり焼くと完成♪
    ※薄さにもよりますが、5分程度です

きっかけ

10ヶ月の息子は手づかみで食べます

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食後期 離乳食 じゃがいも カッテージチーズ
料理名
離乳食後期☆じゃがいももち

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/23 00:17
カッテージチーズの代わりにベビー用のチーズで。パセリも一緒に。途中でパサパサになってしまい、お湯を加えつつ丸めました。 作りやすい量で参考になりました。
꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱こじ
2018/11/16 04:38
おいしかったです。
VRX

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする