材料(2~人分)
- 豆苗
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- ★ たまご
- 2個
- ★ めんつゆ
- 大さじ 3
- ★ 酒
- 大さじ 1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は、根元を切り落として、食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきをとっておく。
★は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、しめじを炒める。
しめじが炒まったら、豆苗を加える。
-
- 3
-
- 豆苗がしんなりしたら、★を周りから流し入れる。
30秒くらいそのまま(卵が固まるくらいまで)にして、軽く混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
いつもの卵とじと違って、卵に味をつけてみました。
きっかけ
いつもと違い、溶いた卵に味をつけてみました。