レンジ3分☆とろ~り濃厚☆黒糖パンナコッタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生クリーム
- 100ml
- 牛乳
- 150ml
- 黒糖
- 10g
- 粉ゼラチン
- 3㌘~5㌘
作り方
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- 1
- 生クリーム、牛乳、黒砂糖を耐熱カップなどに入れ、全体がふつふつして、沸騰する手前まで加熱する(レンジ700wで約2分)
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- 2
- ①を取り出し、粉ゼラチンを直接ふり入れ、全体をよく溶かす
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- 3
- ②の粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて、冷やし固めます。
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- 4
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- 飾り付けは、お好みでどうぞゼラチンの使い方は商品支持に、従って下さい。
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- 5
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おいしくなるコツ
森永のクックゼラチンを使いました。温かいものには直接、使えるタイプです。とろ~りとした食感がお好きな方は、ゼラチンを少し目、ぷるんとした食感がお好みの場合は多めに使って下さい。商品支持では300mlまで、固められるそうです
きっかけ
今日のデザート
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