アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ3分☆とろ~り濃厚☆黒糖パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
黒糖のコクのある甘さ♪パンナコッタは、プリンやムースよりも、手軽に楽しめるドルチェです。乳脂肪分の多い、生クリームを使うと、濃厚になります(*^_^*)

材料(1人分)

生クリーム
100ml
牛乳
150ml
黒糖
10g
粉ゼラチン
3㌘~5㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリーム、牛乳、黒砂糖を耐熱カップなどに入れ、全体がふつふつして、沸騰する手前まで加熱する(レンジ700wで約2分)
  2. 2
    ①を取り出し、粉ゼラチンを直接ふり入れ、全体をよく溶かす
  3. 3
    ②の粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて、冷やし固めます。
  4. 4
    飾り付けは、お好みでどうぞゼラチンの使い方は商品支持に、従って下さい。
  5. 5
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

森永のクックゼラチンを使いました。温かいものには直接、使えるタイプです。とろ~りとした食感がお好きな方は、ゼラチンを少し目、ぷるんとした食感がお好みの場合は多めに使って下さい。商品支持では300mlまで、固められるそうです

きっかけ

今日のデザート

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
簡単 コク 濃厚 プリン
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする