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牛すじとひよこ豆のエキゾチック煮込み レシピ・作り方

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すいかサマ
どこかのエキゾチックタウンの路地裏をイメージして作ってみました。無国籍料理

材料(2~3人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
200g
ひよこ豆缶詰(400g)
1缶
玉ねぎ
大1/2コ
キャベツ
中1/2コ
1カップ
醤油
大さじ2
グラムマサラ
大さじ1
ホワイトペッパー
小さじ1
クミン・パプリカ・チリパウダーなど
少々
適宜
パクチー・セリなど
お好み
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作り方

  1. 1
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2
    -下ごしらえ-
    鍋に水と牛肉を入れ、火にかけ、弱火で肉の余分な油を落とし、アク抜き。20分くらいかな?ぬるま湯で洗って、ペーパーの上に置く
  3. 3
    茹でた肉を、一口大に切る。玉ねぎは薄くスライス。キャベツはざく切りにする
  4. 4
    鍋に、玉ねぎを入れ、火にかけサラダ油を少しだけ入れて、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、牛肉、キャベツを加え、鍋の蓋をして中火で、約10分放置
  5. 5
    キャベツがしんなりしてきたら、水、醤油、スパイス類、ひよこ豆の缶詰を缶汁ごと加え。10分程煮る
  6. 6
    塩で味を整え、火を止め仕上げにパクチーやセリなどを加えたら完成です

おいしくなるコツ

煮込み時間はお肉の質によって、ずいぶんと変わってくると思います。お好みの固さになるまで、煮こめば良いと思います。

きっかけ

今日の主菜

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
煮込み

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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