材料(2~4人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- キャベツ
- 1/2玉
- 玉葱
- 1個
- 塩
- ~小2
- 黒胡椒
- 少々
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎは半分に切ります(煮崩れるので大ぶりで)。
-
- 2
-
- 圧力鍋に1と鶏肉、水を入れ煮たてます。中火にし15分加圧し、火を止め自然に重りが下がるのを待ちます。
-
- 3
-
- 蓋を開け塩コショウで味を調えると出来上がりです。具材はやわやわで鶏の身離れ抜群です。
おいしくなるコツ
ホント、塩だけで美味しいです。ジャガイモを加えても美味しいですよ。
きっかけ
塩胡椒だけで美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません