アプリで広告非表示を体験しよう

安納いもサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ちょっと甘めのサラダです。

材料(2~人分)

安納イモ(さつまイモでも)
中1本(300g)
★ ヨーグルト
大さじ 3
★ ポッカレモン
大さじ 1
★ マヨネーズ
大さじ 1
★ 粗挽きこしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安納イモは皮を剥いて茹でて(レンジでチンもOK)柔らかくしておく。
    玉ねぎは薄くスライス、貝割れ大根は半分に切る。
    ↓ 茹でました
  2. 2
    ボウルに 1 を入れマッシャーなどで粗目に潰し、玉ねぎ、貝割れを加える。
  3. 3
    ★を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

皮を剥いてから茹でると結構早く茹であがります。 ★はお好みで加減してください。 残ったらサンドイッチの具材やコロッケも、美味しそうです。

きっかけ

そのままでも美味しい安納イモですが、いつも焼きいもばかりで飽きてしまったので、サラダにしてみました。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする