冷凍ブロッコリーと崩し豆腐の簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 大さじ6
- レシピID:1760005409
- トマトカット勘
- 大さじ3
- 豆腐
- 1/3丁
- 水
- 300cc
- 中華スープの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1760005409
の冷凍ブロッコリーの、パラパラになった房の部分を使います
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸かし沸騰したら、トマト、冷凍ブロッコリーの房の部分を入れ、調味料で調味し、味を整え、豆腐を加え、お玉で豆腐を適当に崩し、ひと煮立ちしたら完成です
-
- 3
- 写真は、キイロのパプリカも少し加えています。ブロッコリーの緑、トマトの赤、パプリカのキイロ、豆腐の白が、写真よりキレイに仕上がります
-
- 4
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
ゴマ油や溶き卵で仕上げてもよいかと思います
きっかけ
今日の汁物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません