アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
簡単素材で作る、簡単スープ

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
トマトカット缶詰
100CC
キクラゲ
1枚
200CC
塩・胡椒
適宜
中華スープの素
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは戻し、適当な大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、中華スープの素トマト缶をを入れ、火にかけ、沸騰したら、キクラゲ、豆腐を切りながら入れ、塩・胡椒・醤油で味を整え、火を止め、仕上げにゴマ油を入れる
  3. 3
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみを付けていただいたり、卵で仕上げ、かき玉スープにして頂いてもよいかと思います。お好みでどうぞ

きっかけ

今日の汁物

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする