材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- トマトカット缶詰
- 100CC
- キクラゲ
- 1枚
- 水
- 200CC
- 塩・胡椒
- 適宜
- 中華スープの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キクラゲは戻し、適当な大きさに切る
-
- 2
- 鍋に水、中華スープの素トマト缶をを入れ、火にかけ、沸騰したら、キクラゲ、豆腐を切りながら入れ、塩・胡椒・醤油で味を整え、火を止め、仕上げにゴマ油を入れる
-
- 3
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おいしくなるコツ
片栗粉でとろみを付けていただいたり、卵で仕上げ、かき玉スープにして頂いてもよいかと思います。お好みでどうぞ
きっかけ
今日の汁物
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