材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- コーン(冷凍)
- 100g
- ほうれん草(冷凍)
- 30g
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 150g
- 塩こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 50g
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンでバターを温め、じゃがいも・コーン・ほうれん草を炒める。
-
- 3
- 2の具に火が通ったところで、小麦粉を振り入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 小麦粉が全体に馴染んだら、牛乳を少しずつ加え、そっと混ぜる。
-
- 5
- 少しとろみが付いてきたら、塩こしょうで味を調え、耐熱容器に移す。
-
- 6
- 5の上にとろけるチーズを乗せ、パン粉を散らしたら、トースター(orオーブン)で、5分程度焼いて焦げ目を付けたら出来上がり♪
きっかけ
簡単に、手の込んで見える一品を追加したくて・・・