ホタルイカとキャベツのペンネアラビアータ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクは、粗みじんに切る。鷹の爪は2つにちぎり、タネをとっておく。
-
- 2
- 中華鍋にオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ、弱火にかけ、オイルが温まったら、一度、火を止め、予熱でニンニクを炒め、5分ほど放置しておく
-
- 3
- ニンニクを放置している間に、他の材料の準備をする
生シイタケは石づきをはずし、スライス。キャベツは太めの千切り。ホタルイカの目玉はとっておく
-
- 4
- ②の鍋を再び火にかけ、生シイタケとキャベツを加え、中火で炒める。全体に油が回ったら、ホタルイカ、ワインを入れ、アルコールを飛ばし、トマト缶と水を加える
-
- 5
- 全体が沸騰して来たら、ペンネを加え、トマトソースの中で煮る。途中、ペンネの固さを見て、足りなかったら水を足しながらペンネが好みの固さになるまで煮る
-
- 6
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
水分はまず1カップの水を加え、後はペンネの固さを確かめながら、水を足してください。フライパンで作る、パエリアと同じ要領です
きっかけ
今日の主菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません