モチモチの食感★キノコの春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨(さつま芋)
- 20g
- 生シイタケ
- 3枚
- エノキ
- 100g
- 生姜
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 顆粒ガラスープ
- 小さじ1/2
- 水
- 3カップ
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エノキは石づきをはずし、2つに切る。生シイタケは石づきをはずしスライス。生姜は粗みじんに切る
-
- 2
- 鍋にゴマ油を入れ、火にかけ生姜を入れ、香りがたてば、エノキ、椎茸も加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鍋に、水を入れ沸騰させ、ガラスープ、塩、醤油を入れ味を調える。
-
- 4
- 最後に春雨を入れ、好みの固さになったら、火を止め、器に盛る
-
- 5
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
春雨は戻さず、直接入れて仕上げます。ハムや溶き卵などを加えて仕上げても良いと思います
きっかけ
本日のスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません