離乳食中期☆豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
よく食べてくれます☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐(3cm角)
1個
にんじん(みじん切り)
小さじ1
大根(みじん切り)
大さじ1
ブロッコリー(穂先部分を削る)
ひとつまみ
玉ねぎ(みじん切り)
小さじ1
ベビー用洋風だし
小さじ1/2
ベビー用とろみの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は茹でて皿に取り、つぶす。
  2. 2
    鍋に具材を入れ、ひたひたの水を入れ煮る。舌でつぶせるくらいやわらかくなるまで煮る。水分がなくなりそうになったら少し足す。
  3. 3
    やわらかくなったら洋風だしで味付けし、とろみの素でとろみをつける。
  4. 4
    1と3を合わせたら完成♪

きっかけ

豆腐を食べさせたくて♪

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
豆腐の野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする