材料(3~4人分)
- 豚こま
- 120g
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 2コ
- トマト
- 1コ
- エリンギ
- 1パック
- cookdoチリトマト炒めソース
- 1パック
- 塩
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 下ごしらえ
豆腐は水切りしておく、トマトは皮を剥きざく切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐし、塩を振りした味をつけておく
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油を入れ、豆腐を手で崩しながら入れ、炒め、豆腐に火が入ったら、割りほぐした卵を加え、半熟状態になったら、一旦取り出し、皿に開ける
-
- 3
-
- 空いたフライパンに豚肉を入れ、豚肉の色が変わったら、エリンギ、トマトの順に加え、火が通るまで炒める。一旦火を止めチリソースを加え、混ぜ合わせる
-
- 4
- 再び火をつけ、②を戻し、塩で味を整え、炒めあわせれば出来上がりです。
-
- 5
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
②の工程で、卵を入れたら、強火でさっと炒め、卵を半熟状態にして下さい
きっかけ
今日の主菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません