貝割れとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
もう一品欲しい時などに。

材料(2~人分)

貝割れ大根
1パック
きゅうり
1本
茹で卵
1個
★ 市販の胡麻ドレッシング
大さじ 1
★ めんつゆ
小さじ 1
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    貝割れ大根は根の部分を切って半分に切る。
    きゅうりは薄くスライスして、塩を振り、水分が出たら絞っておく。
    茹で卵は粗みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに 1 全部を入れて、★を混ぜてお好みでこしょうを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

水分がでるので、食べる直前にドレッシングを混ぜてください。 マヨネーズ+レモンもまたさっぱり味で美味しいです。

きっかけ

貝割れとたまごがあったので、作ってみました。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする