材料(2~人分)
- 貝割れ大根
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- 茹で卵
- 1個
- ★ 市販の胡麻ドレッシング
- 大さじ 1
- ★ めんつゆ
- 小さじ 1
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 貝割れ大根は根の部分を切って半分に切る。
きゅうりは薄くスライスして、塩を振り、水分が出たら絞っておく。
茹で卵は粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに 1 全部を入れて、★を混ぜてお好みでこしょうを振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
水分がでるので、食べる直前にドレッシングを混ぜてください。
マヨネーズ+レモンもまたさっぱり味で美味しいです。
きっかけ
貝割れとたまごがあったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません