貝割れとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 貝割れ大根 1パック
- きゅうり 1本
- 茹で卵 1個
- ★ 市販の胡麻ドレッシング 大さじ 1
- ★ めんつゆ 小さじ 1
- こしょう 適量
作り方
-
1
貝割れ大根は根の部分を切って半分に切る。
きゅうりは薄くスライスして、塩を振り、水分が出たら絞っておく。
茹で卵は粗みじん切りにする。 - 2 ボウルに 1 全部を入れて、★を混ぜてお好みでこしょうを振って出来上がりです。
きっかけ
貝割れとたまごがあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
水分がでるので、食べる直前にドレッシングを混ぜてください。 マヨネーズ+レモンもまたさっぱり味で美味しいです。
- レシピID:1760005003
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません