貝割れとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

貝割れとゆで卵のサラダ
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
もう一品欲しい時などに。

材料(2~人分)

  • 貝割れ大根 1パック
  • きゅうり 1本
  • 茹で卵 1個
  • ★ 市販の胡麻ドレッシング 大さじ 1
  • ★ めんつゆ 小さじ 1
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 貝割れ大根は根の部分を切って半分に切る。
    きゅうりは薄くスライスして、塩を振り、水分が出たら絞っておく。
    茹で卵は粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに 1 全部を入れて、★を混ぜてお好みでこしょうを振って出来上がりです。

きっかけ

貝割れとたまごがあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

水分がでるので、食べる直前にドレッシングを混ぜてください。 マヨネーズ+レモンもまたさっぱり味で美味しいです。

  • レシピID:1760005003
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
サラダ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る