材料(1人分)
- スパゲッティー
- 80g
- 鶏ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 500cc
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※おろししょうが
- 小さじ1
- ※塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にスパゲッティー・水・鶏がらスープの素を入れ加熱する。
(スパゲッティーが入らない場合は、半分に折る)
-
- 2
- 玉ねぎをスライスし、鶏ひき肉と共に1に加えます。
(沸騰前でOK!!)
-
- 3
- 続けて※を加え、味を調えます。
-
- 4
- 1から全15分位加熱し、スパゲッティーが程良い固さになったら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
スパゲッティーの太さにより、茹で時間が異なるので、ご調整下さい。(上記は1.6mm)
お好みにより、水溶き片栗粉でとろみを付けると、絡みが良くなります。
きっかけ
美味しいスープのパスタが食べたくて・・・